Cultura - Iogurte e Bebidas Lácteas
Iogurtes e Bebidas Lácteas
A linha “FERMENTADOS” da SACCO é sempre denominada pela letra “Y” e é formada por várias culturas com distintas características. Compostas por Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus, as culturas são constituídas por múltiplas cepas e preparadas em proporções adequadas para a produção de Iogurtes e Bebidas Lácteas com alta viscosidade e baixa pós-acidificação em tempos de fermentação relativamente curtos.
No Brasil, estão disponíveis as seguintes culturas para iogurtes e bebidas lácteas:
Y 450 B e Y 456 B
Culturas liofilizadas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 472 E
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação, com velocidade de acidificação mais rápida.
Y 438 A
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 438 A e Y 439 A
Culturas congeladas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação;